Плодородный грунт

295,00
р.

Состав:

Торф низинный 50%

Пойменная земля 50%


Торф — это разложившиеся остатки растительности, годами накапливаемые на поверхности почвы, и создающие гумусный слой.


За 100 лет разложения трав, листьев, деревьев получается всего 1 см этого питательного гумусного слоя, который и является самым нижним слоем торфа. Имеет темную окраску, высокую питательность.


Низинный торф — это тот, который оказывается в самом низу, и находится в самой большой стадии разложения. Практически может быть в виде порошка. Имеет реакцию 5 и выше, встречается и нейтральный.


Пойменная земля (аллювиальная почва с высоким содержанием сапропеля).

Ценное органическое удобрение, в виде донных отложений остатков растений, водорослей и останков рыб и разных организмов. Образуется в пресных водоемах. Необходимо быть внимательным при добавлении в щелочные и нейтральные почвы из-за высокого содержания кальция. Как вариант, предварительно смешать с верховым торфом (закислить).


Ценность в содержании азота, фосфора, калия. Азот содержится в труднодоступной форме для растений, поэтому усваивание происходит постепенно, в отличие от навоза и компоста.


При добавлении в почву работает 6-7 лет.


Особенно эффективен при внесении на лёгких песчаных почвах, служит мелиарантом, удерживая влагу. На тяжёлых глинистых почвах лучше применять в виде смеси: с компостом (перегной), с навозом или травой, сеном.